dixi96

Юнга

Откуда: Киев

Фотографии: 0

Видеоклипы: 0

Записей в блоге: 31

Был на сайте: 10.09.2017

"Ловля железом со дна на КВХ"

Интересная выдалась рыбалка. Джиговали железом "Даига" со дна. Как оно обычно и бывает, быстренько собрались по темному и уже на рассвете шумим мотором по просторам КВХ. В основном крутились на одной акватории, частенько меняя якоря и изучая рельеф.

Проснутся нас заставил жирный окуняра, который съел в шахту "Малька" на свале у травы. Начало вроде положено, а вдруг раздача начнется? Обстукивая интересный бугор с ракушкой, поймали несколько судачков, но ажиотаж постепенно утихал. Солнце начинало жарить и раздувал такой не хилый ветерок, изредка были злющие поклевки на дальнобойную "Кукри", но реализация хромала, видимо бил закрытым ртом. Покрутившись на меляке, ближе к обеду вышли на более глубокие места с цепой и рыбалка начала приобретать новые краски. Проскочило несколько судачков, хороший окунь и опять злые холостые удары. Оборвав несколько блесен, решили взять тайм-аут и покрутиться по соседней канаве с силиконом.


К семи часам находим два очень локальных места - на фоне мягкого песочно-глиняного дна лежит то ли плита, то ли плотный полив из ракушки. Обе точки очень похожи, приманка отстукивает в руку как на асфальте. И тут начинается полчаса рыбацкого счастья - судак в заглот жрал все, что ему предлагали, и силикон, и блесны. Целый день на солнце - оно того стоило  Раздача, к сожалению, быстро закончилась и несколько последующих якорей результата не дали. Ну и ладно, увлекательная выдалась ловля поймали даже гораздо больше, чем ожидали, если учесть что плавали без эхолота и карты глубин 



20 августа 2017, 13:00
1790
90
 
20 августа 2017, 13:27
Класс!